Петр Порошенко может выступить на заседании конгресса США

Украина
799
Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Вашингтон может выступить на общей сессии конгресса.
новости украины, петр порошенко, новости сша

Влиятельные американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер предложили в понедельник спикеру нижней палаты конгресса Джону Бейнеру пригласить президента Украины Петра Порошенко выступить на общей сессии конгресса в ходе его визита в Вашингтон 18 сентября.

Порошенко посетит Вашингтон 18 сентября по приглашению президента США Барака Обамы, с которым он обсудит ситуацию в Украине. Подготовка к визиту проходит на фоне того, как США продолжают обвинять Россию в эскалации конфликта в Украине, в том числе в поддержке восточноукраинских ополченцев. Москва эти обвинения категорически отвергает. США уже заявили, что расширят помощь властям Украины, включая военную, но эта помощь, вопреки заявлениям Киева, пока что не включает оружие или предоставление Украине статуса союзника вне НАТО.

"Мы думаем, что для каждого члена конгресса критически важно послушать президента Украины в этот определяющий момент не только для Украины, но и для России и для международного порядка, сложившегося после холодной войны", — говорится в заявлении демократа Менендеса, который председательствует в международном комитете сената, и республиканца Коркера из того же комитета, сообщает агентство РИА Новости.

"Мы призываем вас протянуть руку дружбы Украине, пригласив президента Порошенко обратиться к совместной сессии конгресса и поделиться своими взглядами на критическую ситуацию в Украине", — заявляют сенаторы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", РФ может ограничить полеты над своей территорией, если Западом в отношении России будут приняты новые санкции.

Премьер РФ Дмитрий Медведев отметил, что России на новые ограничения для ее финансового сектора "придется отвечать асимметрично".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+