Порошенко о выборах на Донбассе: народ проголосовал за проевропейские партии

Украина
1039
Президент Украины Петр Порошенко отмечает нарушение монополии "Партии Регионов" на подконтрольной Киеву территории Луганской и Донецкой областей.
Петр Порошенко, Украина, Донбасс, Юго-Восток Украины, местные выборы

Порошенко утверждает, что большинство в местных советах будут составлять оппозиционные силы, однако их будут разбавлять депутаты от демократических сил и проевропейских партий.

"Они (проевропейские партии - Ред.) тем более обязаны координировать усилия по контролю за действиями тамошнего большинства", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, главное достижение прошедших выборов - формирование проукраинского большинства в местных советах практически во всех регионах, включая населенные пункты юго-востока Украины. Украинский лидер уверен, что это будет способствовать "принятию эффективных решений для решения проблем местных общин".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко призвал политические силы после выборов сразу же возобновить проведение реформ, чему, по его словам, как раз и способствует перемирие на Донбасс.

Призываю всех уже сегодня закопать топор войны, выкурить трубку мира – и наверстывать отставание в темпах реформ", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+