Лавров и Керри сказали "нет" войне в Сирии

Мир
1239
​Сегодня в Вене собрались представители нескольких стран, которые обсуждали кризис в Ближневосточном регионы и пытались найти общее решение вопроса. В числе дипломатов был глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.
лавров, мид россии, сирия, война в сирии. сша, джон керри, вена, встреча

“В этой группе впервые за одним столом собрались все государства, которые, так или иначе, влияют на происходящее в Сирии. Мы длительное время, практически с начала кризиса продвигали необходимость руководствоваться принципом инклюзивности, как с точки зрения организации общесирийского политического процесса, так и с точки зрения формата внешних спонсоров, внешних игроков. Который этот сирийский политический процесс будут поддерживать.

Сегодняшняя встреча закрепила понимание, что так оно должно быть”, - сказал Сергей Лавров после завершения закрытой части встречи.

Он отметил, что Москва хочет прекращения конфликта в Сирии и призывает мировое сообщество не допустить, чтобы власть в стране перешла в руки террористов.

“Мы достигли очень важных договоренностей. Мы условились и это отражено в совместном заявлении, твердо и последовательно бороться с ИГИЛ, другими террористическим группами, которые в качестве таковых признаны СБ ООН, а также провести дополнительные консультации, чтобы согласовать список и других организаций, которые пока еще не включены в ООНовские списки, но являются явно террористическими”, - отметил Лавров.

Джон Керри во время своего выступления рассказал журналистам о страданиях сирийского народа и беженцах.

Как сообщалось ранее, США в отличие от России не видят перспективы объединения сирийской армии и курдских сил самообороны для совместного противодействия террористам "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+