​Лавров и Керри обратились к ООН с просьбой наладить диалог между правительством и оппозицией в Сирии

Мир
871
Глава МИД России Сергей Лавров настаивает на том, чтобы сирийцы самостоятельно выбирали будущее своей страны, без вмешательства в политический процесс третьей стороны.
сирия, политика, тероризм, происшествия, лавров сергей. джон керри, венская встреча

Об этом заявил сегодня, 30 октября, в Вене.

По словам дипломата, сегодня на многосторонних переговорах в столице Австрии стороны договорились, что будут сотрудничать с тем, чтобы обеспечить единство, независимость и территориальную целостность Сирийского государства.

“Права всех сирийцев вне зависимости от их этнической, конфессиональной принадлежности должны быть защищены и гарантированы, должен быть обеспечен гуманитарный доступ к нуждающимся, должна быть продолжена и увеличена помощь беженцам и внутренне перемещенным лицам”, - уточнил Лавров.

В тоже время, главным результатом сегодняшней встречи стало решение об обращении к ООН с просьбой “собрать представителей правительства сирийской арабской республики и оппозиции для начала политического процесса. Этот политический процесс должен привести к договоренностям сторон о том, чтобы совместно создать инклюзивную структуру, которая позволит сообща решать вопросы жизнедеятельности страны, подготовить новую Конституцию и провести всеобщие выборы”.

По словам Лаврова, выборы в Сирии должны будут пройти под эгидой ООН и все сирийские граждане должны принимать в них участие, включая беженцев в соседних странах.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и Джон Керри сказали "нет" войне в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+