Распространявшую экстремистские книги директора Библиотеки украинской литературы взяли под домашний арест

Россия
772
Подозревая в распространении запрещенной литературы Наталья Шарина решением суда была помещена под домашний арест.
Наталья Шарина, библиотека украинской литературы, экстремизм

Избранной мерой пресечения для директора библиотеки осталась недовольной столичная прокуратура. Прокурор заявил, что Шарина не собиралась скрываться от следствия, поэтому лишение свободы путем избрания мерой пресечения домашний арест выглядит слишком жесткой.

Адвокат Натальи Шариной Иван Павлов заявил, что собирается подать апелляцию для изменения меры пресечения до более мягкой - речь идет о подписке о невыезде.

Следствие же располагает данными, что свидетель по делу Шариной начал получать угрозы от неизвестных ему людей.

"В следственный отдел поступило письмо от свидетеля Сокурова, который сообщил, что ему поступают угрозы относительно его позиции по делу", - заявил следователь по делу Шариной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 28 октября правоохранители наведались с обыском в Библиотеку украинской литературы в Москве, в ходе которого была обнаружена литература, запрещенная для распространения на территории Российской Федерации.

Речь идет о книгах украинского националиста Дмитрия Корчинского, подпадающие под понятие "экстремистская литература".

Наличие такого рода литературы в библиотеке стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса России "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+