​Убийцы сына летчика Гофмана вынесли из квартиры жертвы дорогие награды

Россия
1370
В центре Москвы в собственной квартире был обнаружен застреленным сын советского летчика Генриха Гофмана Виктор. Предположительно, убийцы украли награды и коллекции монет Героя Советского Союза.
виктор гофман, Генрих Гофман, убийство, Москва, происшествие, награды, ЧП

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что среди пропавших наградных знаков — орден Ленина, Звезда Героя Советского Союза, ордена “Боевого Красного Знамени”, “Отечественной войны”, “Красной Звезды”.

Кроме этого, силовики подтвердили личность застреленного Виктора Гофмана.

Стоит отметить, что вынесенные из квартиры погибшего награды за участие в Великой Отечественной войне дороги не только исторически. На “черном” рынке их можно продать по очень высокой цене.

Так, Орден Ленина считается одним из самых интересных лотов для коллекционеров. Он изготовлен из золота и платины. Сейчас его цену сложно узнать, но около 10 лет назад за него просили не менее 50 долларов. На второй позиции – Орден Красного Знамени (серебро), далее – медаль “За Отвагу”, Орден Красной звезды (торги за нее начинаются с позиции в 30 долларов, но вероятнее всего, это стоимость подделки – ред.) и медаль “За боевые заслуги”.

Орден “Отечественной войны” в интернете предлагают по цене от 15 долларов и выше.

Коллекционеры говорят, что как правило в Сети пытаются “толкнуть” подделки, среди которых попадаются очень качественные экземпляры.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Москве неизвестными был застрелен поэт Виктор Гофман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+