На Камчатке нашли второго пилота рухнувшего МиГ-31, истребитель полностью сгорел

Россия
1170
Обнаружен второй пилот разбившегося на Камчатке истребителя Миг-31. Оба пилота направлены в Елизово для прохождения медицинского обследования.
камчатка, миг-31, истребитель, пилот, крушение

Оба члена экипажа рухнувшего на Камчатке истребителя МиГ-31 остались живы. Они отправлены в Елизово для прохождения медицинского обследования. 

Один из пилотов во время катапультирования получил травмы. С места обнаружения он был отправлен на носилках. Отмечается, что на данный момент мужчина пришел в сознание.

Второй пилот отделался легкими травмами. Отмечается, что жизни пилотов ничего не угрожает.

Также стало известно, что был обнаружен и сам МиГ-31. Отмечается, что истребитель полностью выгорел.

Отметим, что истребитель МиГ-31 пропал с радаров накануне, 30 октября, во время тренировочного полета. 

МиГ-31  — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 в 1970-х годах. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км.

Напомним, американский истребитель F-16 потерпел крушение на севере Баварии.

11 августа в лесу близ Энгельмансройта на севере Баварии разбился один из истребителей F-16 Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+