Чуркин объяснил, почему нельзя расширять состав Совбеза ООН

Мир
1003
​Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин настаивает на том, что Совбез организации нельзя расширять чересчур сильно. По мнению дипломата, это приведет к тому, что при принятии решений появится еще больше разногласий, чем сейчас.
чуркин, оон, совбез оон, политика, россия

Реформированный и расширенный совет, уверен Чуркин, однозначно не будет штамповать правильные решения по тем вопросам, о которые " спотыкался нынешний". Как заявил постпред РФ в пятницу во время заседания Генассамблеи ООН, на такое преображение "наивно надеяться". Дипломат уверен, что распри на почве политики от этого никуда не исчезнут, в то же время, работа над содержанием решений будет существенно затруднена.

В то же время, Москва признает, что Совбезу нужно придать более "представительный характер". При этом, по словам Чуркина, Совбез должен оставаться компактным. Оптимальное количество членов организации, по мнению Чуркина, - чуть более 20.

Как сообщалось ранее, депутат правящей партии "Единая Россия" Вячеслав Никонов заявил, что Организация Объединенных Наций должна переместить свою штаб-квартиру, расположенную в Соединенных Штатах, на место, равноудаленное от всех столиц стран-членов ООН.

"Необходимы реформы, которые должны отражать растущую важность новых мощностных центров - наших партнеров из блока БРИКС. Особенно это касается Индии, которая в настоящее время имеет третью по величине экономику в мире и которая в ближайшие 7-8 лет станет страной с самым большим населением в мире", - сказал Никонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+