Пентагон: Кризис в Украине не может быть решен военным способом

Мир
798
Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что военным решением внутренний конфликт в Украине не решить.
пентагон, сша, юго-восток украины, украина, донбасс, война, политика, днр, лнр, ато, общество, армия украины, барак обама, Чак Хейгел

Глава Пентагона надеется, что подписанные в пятницу в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться.

«Если перемирие действительно закрепится, то мы будем надеяться, что это станет основой, началом усилий по движению вперед. Данные вопросы не могут быть решены военным способом. Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим», - отметил Хейгел.

Также, он опроверг распространенные Киевом сведения о том, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины.

«Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам», - добавил Хейгел.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Пентагон открыто обвинил Россию в поддержке и поставках оружия и техники для ДНР и ЛНР.

Несмотря российских претензий деэскалации напряженности в отношениях с Украиной, их действия, в том числе движения тяжелой техники через границу продолжает расти напряженность, пресс-секретарь министерства обороны полковник Стивен Уоррен заявил сегодня Пентагона журналистам.

«Мы видели колонны российской тяжелой техники, которая двигалась в Украину на протяжении последних нескольких недель. Я могу подтвердить, что имели место многочисленные колонны российской военной техники, включая танки, бронетранспортеры, ракетные установки, зенитно-ракетные комплексы и другие тяжелые вооружения», – сказал представитель Пентагона.

«Мы продолжаем призывать россиян немедленно прекратить поддержку украинских сепаратистов и начать работать в направлении мирного разрешения», - отметил он.

Полковник заявил, что самую большую колону, которая въехала в Украину, была колона из более чем 100 машин, включая танки, она зашла в Украину около двух недель назад.

«Это является показателем того, что русские активно участвуют в сепаратистском движения в Украине. Они делают прямо противоположное, тому, что они утверждают о деэскалации», – сообщает полковник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+