Барак Обама пообщался с Пан Ги Муном: главная тема разговора - Украина

Мир
723
Между Президентом США Бараком Обамой и Генсеком ООН Пан Ги Муном состоялся телефонный разговор.
оон, пан ги мун, барак обама, сша, украина, политика, белый дом, юго-восток украины, донбасс, общество, лнр, днр

В таком режиме они обсудили важность эффективного контроля над режимом прекращения огня на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, «они обсудили важность эффективного контроля над механизмом прекращения огня на восточной Украине».

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр обороны США Чак Хейгел заявил, что военным решением внутренний конфликт в Украине не решить.

Глава Пентагона надеется, что подписанные в пятницу в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться.

«Если перемирие действительно закрепится, то мы будем надеяться, что это станет основой, началом усилий по движению вперед. Данные вопросы не могут быть решены военным способом. Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим», - отметил Хейгел.

Также, он опроверг распространенные Киевом сведения о том, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины.

«Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам», - добавил Хейгел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+