СМИ: Airbus A321 был неисправен, пилоты в воздухе потеряли контроль над самолетом

Россия
4844
Бывший работник авиакомпании "Метроджет", хорошо знакомый именно с тем лайнером, что разбился в субботу на Синайском полуострове. заявил, что самолет был технически неисправен и опасен для пассажирских авиаперевозок.
египет, крушение самолета, жертвы, фото, рейса 7К9268, Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, Когалымавиа

Об этом бывший сотрудник авиакомпании рассказал в комментарии изданию Business FM.

Он проанализировал график последних минут перемещения воздушного судна в пространстве, и уверен в том, что борт был технически неисправен, а пилоты как могли пытались совладать с ним.

"Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально «боролись с самолетом» — слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправны или повреждены внешние элементы управления", - заявил экс-работник компании на правах анонимности.

Он добавил, что самолет, выполнявший злополучный рейс, был и ранее проблемным - уже имелись случаи отказа работы техники на нем.

В компании "Когалымавиа" подтвердили тот факт, что самолет был действительно старым - он эксплуатировался более 18 лет. К тому же руководство компании отрицает человеческий фактор как причину катастрофы, заявляя, что первый пилот имел 12 тысяч часов налета.

Напомним, были восстановлены последние минуты российского лайнера. Исчезнув с радаров, самолет начал резко снижаться, теряя в высоте 1,8 километра в минуту. Когда борт оказался на отметке 9 тысяч метров, командир экипажа запросил экстренную посадку у диспетчеров. Сразу после этого связь с экипажем была потеряна.

В результате авиакатастрофы рейса 7К9268 "Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург" погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 21 ребенок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Business FM
Российский Диалогв Google+