Египетские власти рассказали о последних действиях экипажа Airbus A321 до пропажи с радаров

Россия
5842
В Египте поведали о ранее неизвестные подробности катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом.
египет, крушение самолета, жертвы, фото, рейса 7К9268, Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, Когалымавиа

Так, министр авиации Египта Хусам Камаль опровергнул тот факт, что командир экипажа запросил экстренную посадку после того, как Airbus A321 начал стремительно падать и оказался на отметке 9 тысяч метров над землей.

"Российский пилот не просил о помощи, самолет исчез с радаров внезапно", - заявил египетский министр.

Он добавил, что до этого диспетчеры до этого держали связь с экипажем в штатном формате и никаких нареканий от пилотов не следовало.

Ранее появлялись сообщения о том, что экипаж запрашивал экстренную посадку, начиная терять ежеминутно 1,8 км высоты. При этом, командир экипажа за неделю до вылета жаловался на неисправность двигателей на самолете.

Кроме того, бывший работник авиакомпании "Метроджет" заявил, что борт, выполнявший рейс "Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург", всегда был проблемным.

"Но судя по данным его перемещений в пространстве, в последние минуты перед катастрофой, которые я просмотрел, пилоты буквально «боролись с самолетом» — слишком резкие хаотичные движения. Могли быть неисправны или повреждены внешние элементы управления", - заявил экс-работник компании на правах анонимности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+