ЕС готов сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе

Мир
609
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что ЕС намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе.
Жозе Мануэл Баррозу, еврокомиссия, евросоюз, россия, донбасс, юго-восток украины, общество, война, политика

По его словам, новая холодная война не нужна никому.

«Для нас санкции - не самоцель, а средство для того, чтобы продолжить диалог. Мы считаем, что должно быть найдено политическое решение при полном соблюдении суверенитета и целостности Украины.

Я думаю, что новая холодная война в Европе не соответствует ничьим интересам.

Мы работаем очень интенсивно с правительствами стран Европы, чтобы достичь политического соглашения. Потому что я считаю, что для Украины будет ошибкой, если оно не будет достигнуто, потому что это будет иметь последствия. То же самое для России и для ее отношений с нами», - отметил Баррозу.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Японии надеются на том, что в Украине будут предприняты все усилия для установления продолжительного перемирия.

Об этом рассказал генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга.

«Мы надеемся, что будут предприняты меры для установления продолжительного перемирия в Украине. Япония будет внимательно следить за развитием ситуации… Японское правительство примет решение о своей линии поведения в отношении России, исходя из тесного взаимодействия с Евросоюзом», - отметил Суга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+