МИД ФРГ об урегулировании сирийского кризиса: это больше желание, чем реальность

Мир
784
В Министерстве иностранных Германии прокомментировали состоявшиеся в пятницу, 30 октября, расширенные переговоры в Вене по политическому урегулированию сирийского конфликта.
мид фрг, Штайнмайер, сирия, переговоры, вена

Во внешнеполитическом ведомстве Германии считают, что урегулирование политического кризиса в Сирийской Арабской Республике - это больше желание, чем реальность.

Такое заявление по итогам расширенной встречи по Сирии в Вене сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Это больше желание, чем реальность", - отметил глава внешнеполитического ведомства. 

Однако, по его словам, первые шаги на встречу политического урегулирования кризиса в Сирийской Арабской Республике все же были сделаны. 

Отметим, что в пятницу, 30 октября, в Вене состоялось расширенное заседание по политическому урегулированию конфликта в Сирии. В нем впервые приняли участие страны Ближневосточного региона, в том числе и Иран. 

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой наладить политический диалог между правительством и оппозицией в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bild am Sonntag
Российский Диалогв Google+