СМИ: потерпевший крушение Airbus A321 получил значительные повреждения хвостовой части 14 лет назад

Мир
1465
Разбившийся на Синайском полуострове в Египте российский самолет авиационной компании "Когалымавиа" повреждал хвостовую часть во время выполнения рейса в 2001 году. На тот момент воздушное судно эксплуатировала другая авиационная компания.
"Когалымавиа, Airbus A321, крушение, хвостовая часть, 2001 год

Потерпевший крушение в Египте российский самолет Airbus A321 имел поломку хвостовой части при посадке в 2001 году. 

Такую информацию сообщил журналист Ричард Квест в эфире новостного выпуска телеканала CNN. Однако журналист не назвал источник этой информации.

По словам журналиста, самолет Airbus A321, выполняя в 2001 году рейс Бейрут — Каир, при посадке задел хвостовой частью посадочную полосу.

Журналист отметил, что на тот момент лайнер эксплуатировала другая авиационная компания. По данным репортера, в результате той аварии самолет получил значительные повреждения. 

Журналист также добавил, что в его распоряжении есть данные, что ранее у авиационной компании "Когалымавиа" было два небольших инцидента с техническими неисправностями с самолетами Туполева. 

Отметим, в результате жуткой авиакатастрофы российского лайнера на Синайском полуострове погибли 224 человека. На борту находилось трое граждан Украина, один гражданин Белоруссии, остальные были все гражданами Российской Федерации. 

Напомним, у самолета главы Сербии во время полета отказал двигатель.

Реактивный самолет Falcon 50 с президентом Сербии Томиславом Николичем на борту, летевшим в Ватикан, вынужден был в пятницу, 17 апреля, вернуться в Белград из-за неисправности одного из трех двигателей. 

Из-за технической неисправности Falcon 50 резко потерял высоту, и опытному пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту Никола Тесла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+