Власти Египта заявили о невозможности установить причины падения А321 в короткие сроки

Мир
1268
На расследование катастрофы российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом и восстановление полной картины произошедшего могут уйти месяцы.
общество, происшествия, россия, авиакатастрофа, египет, Когалымавиа, Airbus-321, крушение, жертвы

Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, утверждая, что не может назвать приблизительную дату обнародования первых результатов расследования.

"Это сложный вопрос, который потребует использования передовых технологий и различных исследований", - заявил египетский лидер, добавив, что на это могут уйти месяцы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Международном авиационном комитете заявили, что самолет развалился на две части еще до того, как обрушился на землю.

По словам главы комитета Виктора Сороченко, самолет развалился еще в воздухе, и при соприкосновении с землей уже был наполовину разрушен.

В МАК пока отказываются утверждать, что могло стать причиной аварийной ситуации на самолете во время полета. Окончательные выводы будут сделаны после тщательной экспертизы обломков самолета.

Напомним, самолет Airbus-321 сообщением Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург потерпел крушение в субботу утром, 31 октября. На борту находились 224 человека (из них 217 пассажиров и 7 членов экипажа). Все они были гражданами РФ. В катастрофе никто не выжил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+