СМИ: Запад шокирован эффективностью армии РФ в первый месяц сирийской кампании

Мир
1655
Западные эксперты, думавшие, что российские корабли и самолеты уже давно "покрыты ржавчиной", с удивлением наблюдают, как действия российских военно-космический сил в течение месяца заставили террористов "Исламского государства" начать процесс отступления с занимаемых ранее ими позиций.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России

Австралийские аналитики из 9 news заявляют, что события октября в Сирии по-настоящему показали мощь российской армии, разрушив все стереотипы Запада относительно способностей России военным вмешательством в короткие сроки практически разрешить военный конфликт на Ближнем Востоке и начать подталкивать его стороны к политическому урегулированию.

В качестве примера эффективности действий армии РФ австралийское СМИ запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море, которые преодолели расстояние в 1500 километров и уничтожили позиции боевиков в Сирии. Автор также приводит слова специалиста по вопросам национальной безопасности, аналитика Института Брукингса, офицера США Гаррета Кэмбелла, который отмечает, что до этого момента подобный запуск казался "невозможным".

Больше всего на Западе впечатлены от новейших российских разработок, которые российская армия не может использовать для наземной операции в Сирии, однако они переданы на вооружение сирийской армии и уже не раз показали себя с лучшей стороны во время наступления правительственных сил на позиции ИГИЛ.

В первую очередь, речь идет о "Буратино" - огнеметной системе залпового огня, разрушительные действия которого западные аналитики увидели только в Сирии. Эксперты отмечают возможность "Буратино" разрушать цели на дальнем расстоянии и сжигать кислород поблизости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+