Мэрия Донецка: В результате артобстрела Киевского района ранена женщина, обстановка в городе напряженная

Украина
930
В украинском Донецке ночь с 8 на 9 сентября прошла крайне неспокойно.
донецк ,мэрия донецка, донбасс, юго-восток украины, днр, армия украины, общество, происшествие

Так, артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака.

«Ночь в Донецке прошла неспокойно. В 1 час 40 минут артобстрелу подвергся Киевский район. В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов», - рассказали в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ополчение самопровозглашенной ДНР заявило, что в ночь на 9 сентября силы АТО обстреляли Донецк.

По их данным, огонь велся осветительными снарядами.

«Скорее всего, это осветительные снаряды (люстры) Но зачем? Вот так вот работает прекращение огня, людей продолжают запугивать», - указано в ежедневной сводки ополчения.

По данным повстанцев, минувшая ночь была крайне напряженной.

Около 01:35 под удар попал район Путиловки.

«Горел стадион "Монолит", были возгорания на Бутовке. Некоторые районы были затянуты дымом, пострадавшие есть, о их количестве информации пока нет», - сообщают в ДНР.

Мирные жители Донецка подтверждают факт ночных обстрелов.

«Я лично видела в половине второго ночи.Около десяти взрывов, а потом медленно оседали...», - пишут в соцсетях дончане.

«Больше похоже на салют...я сама лично видела...пугают может нас...хотя мы уже на любой звук реагируем остро...», -прокомментировала Карина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+