Порошенко начал сводить счеты с Коломойским и дал сигнал силовикам не ограничиваться арестом Корбана

Украина
966
Президент Украины Петр Порошенко в традиционном воскресном интервью украинским телеканалам прокомментировал ситуацию с арестом лидера оппозиционной партии "Укроп" и кандидат в мэры Киева на прошедших местных выборах Геннадия Корбана.
Украина, политика, Петр Порошенко, Геннадий Корбан, Игорь Коломойский

По словам Порошенко, он будет лично требовать от СБУ и Генпрокуратуры прозрачного расследования дела соратника олигарха Коломойского Геннадия Корбана, дабы у политически активной части украинского общества вдруг не возникли вопросы по произведенным арестам и не начали проявляться нотки недоверия к действиям власти.

Украинский лидер назвал арест Корбана очередным этапом борьбы с коррупцией на Украине, начатый еще с лишения некоторых депутатов Верховной Рады неприкосновенности.

"На Корбане никто останавливаться не будет", - заверил Порошенко.

Порошенко добавил, что аресты коррупмированных чиновников и политиков продолжаться, и в этом вопросе он на 100% доверяет силовым структурам.

"Я думаю, что наши силовики лучше меня знают (кто эти люди – Ред.), а я не думаю, что президент должен в это вмешиваться", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 31 октября, Геннадий Корбан был арестован сотрудниками СБУ по подозрению в создании ОПГ.

Дома у него были изъяты арсенал оружия и деньги, происхождение которых СБУ совместно с Генпрокуратурой будет выяснять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+