Память и скорбь: петербуржцы телами выложили слово "Мама" в память о жертвах крушения А321

Россия
6243
Тысячи жителей Санкт-Петербурга вышли на акцию-траур в память о погибших во время крушения авиалайнера Airbus A321 в Египте, которая прошла сегодня, 1-го ноября, на Дворцовой площади.
санкт-петербург, россия, общество, минута молчания

В память о 217 пассажирах и 7-ми сотрудниках экипажа рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург "Когалымавиа", которые погибли во время крушения воздушного судна на Синайском полуострове 31-го октября, петербуржцы организовали на главной площади города минуту молчания, а потом позажигали свечи и выстроились в круг, в центральной части тоже вживую, из людей, держащих в руках свечи, было сконструировано слово "Мама". Причиной данного выбора послужили смерти в египетской авиакатастрофе 29 детей. Самой маленькой из них была Дарина Громова, на момент полета которой исполнилось всего лишь 10 месяцев.

Помимо этого при проведении минуты молчания петербуржцы отпустили в небо белоснежные воздушные шары, символизирующие память, чистоту и скорбь. Жители города принесли на площадь цветы и игрушки, которые и были возложены в центральной части города.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в планах петербуржцев - установить мемориал погибшим во время крушения А321.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+