Порошенко грозится уже скоро вернуть в ЛДНР украинские партии и СМИ

Украина
1364
Президент Украины Петр Порошенко уверен в легализации украинских партий и возвращение к работе украинских СМИ на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже в ближайшем будущем.
Петр Порошенко, Луганск, Донецк, ДНР, ЛНР, выборы на Донбассе

Об этом он заявил в воскресном интервью трем украинским телеканалам, добавив, что это непременно случиться перед проведением в ДНР и ЛНР местных выборов, согласно украинскому законодательству. По словам Порошенко, именно о такой очередности идет речь в Минских договоренностях, заключенных 12 февраля 2015 года.

"В Минских соглашениях четко прописаны вещи, которые должны предшествовать началу избирательного процесса: это восстановление деятельности украинских политических партий, СМИ, возобновление деятельности Минюста, который создает избирательные комиссии, уход незаконных вооруженных формирований", - заявил украинский президент.

Порошенко добавил, что цель проводимых мероприятий, согласно Минск-2, - восстановления суверенитета в отдельных регионах Донбасса.

Напомним, срок выполнения сторонами конфликта на Донбассе всех пунктов февральских Минских истекает уже 31 декабря 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+