Первые тела жертв крушения лайнера Airbus A321 прибыли в Петербург

1775
В петербургский аэропорт начали прибывать первые рейсы, транспортирующие останки жертв катастрофы пассажирского лайнера Airbus A321, который рухнул в Египте.
Первые тела жертв крушения лайнера Airbus A321 прибыли в Петербург
Первые тела жертв крушения лайнера Airbus A321 прибыли в Петербург

Погрузку тел на самолет ИЛ-76 в египетском аэропорту начали около девяти вечера. Не раньше полуночи самолет с сотрудниками МЧС на борту вылетел. Он приземлился в петербургском аэропорту около шести утра в понедельник, 2 ноября.

Для доставки тел в крематорий, где состоится процедура опознания, власти организовали прибытие машин ритуальных служб и нескольких грузовых фур. Во время поездки весь транспорт сопровождали автомобили ГАИ. Напомним, что самолет транспортировал 144 тела.

Перед этим пришлось взять у всех родственников данные, чтобы успешно провести анализ ДНК. Без этого идентификация останков может быть неосуществимой.

Как ранее сообщалось, опознание должно стартовать не позже девяти утра. Длительность процедуры неизвестно. Отметим лишь, что доступ посторонних в крематорий на время ее проведения ограничат.

Стоит напомнить, что петербуржцы в память всех погибших в катастрофе египетского рейса 7К9268 авиакомпании "Когалымавиа" выложили слово "мама" на Дворцовой площади. На памятном митинге собрались тысячи людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...