Концерн "Калашников" намерен "кормить" оружием страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Военное обозрение
831
Российский концерн "Калашников", производящий и экспортирующий различные виды стрелкового вооружения, планирует значительно повысить количество единиц оружия, поставляемого в страны Азии.
калашников, новости, политика, экономика, азия, экспорт, оружие, автомат, россия

В частности, это касается государств, которые относятся к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Об этом стало известно из выступления главы концерна Алексея Криворучко на выставке Defence & Security-2015, которая специализируется на технике и вооружении.

В данный момент, рассказал Криворучко, идут переговоры по поставке в Таиланд всего разнообразия модификаций карабина "Сайга".

Отметим, что выставка оружия проходит в Бангкоке. "Калашников" представил на ней апгрейд снайперской винтовки СВД-М (калибр 7,62) и артиллерийские боеприпасы типов "Краснополь" и "Китолов-2М".

Глава концерна обратил особое внимание на линейку пистолет-пулеметов "Витязь", которая достаточно востребованная во многих странах, и самозарядный карабин "Тигр", сконструированный на базе легендарной СВД.

Стоит напомнить, что тайская выставка Defence & Security-2015 регулярно проходит с 2003 года. В нынешнем году ее посетителями стали около сотни делегаций из 45 стран мира. В рамках выставки производители демонстрируют новые модели сухопутного, морского и воздушного вооружения.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+