Тела 144 погибших при крушении А321 доставлены в морг Санкт-Петербурга для дальнейших идентификаций

Россия
1413
Первые тела из лайнера А321, потерпевшего крушение в Египте, где погибли все 224 пассажира находившиеся на борту, прибыли в Санкт-Петербург в понедельник утром, 2 ноября.
египет, а321, лайнер, питер, крушение, 9268, жертвы, крупнейшая авиакатастрофа, морг, доставка тел, идентификация

В субботу утром, 31 октября, самолет Airbus A321, принадлежавший российской авиакомпании "Когалымавиа", вез отдыхающих с курорта Шарм-эль-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург и разбился на Синайском полуострове.

Российские официальные представители заявили, что самолет, по всей видимости, развалился в воздухе, но подчеркнули, что окончательные выводы делать еще рано. Президент России Владимир Путин объявил воскресенье, 1 ноября, национальным днем траура.

Российские информационные агентства сообщили, что первый самолет МЧС Ил-76 МЧС с 144 телами вылетел в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге чуть ранее 6 часов утра по местному времени.

Министерство сообщило, что следующий самолет с телами вылетит из Каира в Санкт-Петербург в понедельник, 2 ноября, вечером. По прибытии первые тела были погружены на носилки и перенесены в большой белый грузовик, стоявший на взлетно-посадочной полосе аэропорта Пулково.

Фотокорреспондент Reuters видел, как белый грузовик выезжает из аэропорта в сопровождении полицейских машин. Он направлялся в морг Санкт-Петербурга, где тела будут идентифицированы.

Процесс идентификации должен был начаться около 11 часов утра по местному времени.

В воскресенье, 1 ноября, в аэропорт Пулково скорбящие россияне приносили цветы в память о своих погибших соотечественниках. Они расположили свечи таким образом, чтобы сложить номер разбившегося рейса 7К-9268.

Россия и другие бывшие республики Советского Союза имеют плохие показатели воздушной безопасности, в частности, на внутренних рейсах. 

Некоторые источники считают, что несчастный случай произошел из-за того, что самолет был устаревшим. Но отраслевые эксперты указывают на другие проблемы, такие, как плохое обучение экипажа и слабый контроль со стороны правительства.

Власти Санкт-Петербурга решили продлить официальные траурные мероприятия до вторника, 2 ноября.

По материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+