​Молдавия не хочет в НАТО

Военное обозрение
857
Молдавия не намерена нарушать конституционный нейтральный статус и вступать в НАТО.
нато, молдавия, вступление

Об этом заявил премьер-министр республики Юрий Лянкэ.

«Молдавия - нейтральная страна. Наш нейтралитет служит надежной опорой для урегулирования приднестровского конфликта и снятия всех возможных опасений России по вопросам безопасности. Это одно из практических доказательств того, что сближение Молдавии с ЕС не несет угрозы интересам безопасности России», - сказал министр.

«Мы не собираемся провоцировать напряженность и ненужные осложнения. Нам неинтересны геополитические раздоры. Мы придерживаемся такого подхода и ожидаем, что и Россия предпримет шаги в этом направлении», - подчеркнул он.

«У нас коалиционное правительство, а в коалиционных правительствах могут существовать различные точки зрения. Это нормальный процесс. Так происходит во всех странах с плюралистической системой управления. Важно то, что в итоге все ветви власти руководствуются и соблюдают положения конституции и действующих законов", - отметил премьер.

Как ранее сообщал Российский Диалог, российские самолеты, во время учений НАТО в Черном море, совершили несколько облетов вокруг канадского военного корабля Toronto.

Об этом сообщает министерство обороны Канады.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - заявил заместитель министра обороны Канады Роб Николсон.

Теги: НАТО
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+