Официально: Хвост разбившегося Airbus A-321 был поврежден еще до авиакатастрофы

Новости 18+
2601
В понедельник, 2 ноября, "Когалымавиа" подтвердила, что хвостовая часть российского авиалайнера, разбившегося на Синайском полуострове в Египте, была повреждена еще до авиакатастрофы.
египет, а321, лайнер, питер, крушение, 9268, жертвы, крупнейшая авиакатастрофа, хвост, повреждения, причины падения

В субботу, 31 октября, лайнер Airbus А-321, принадлежавший российской авиакомпании Когалымавиа, разбился на Синайском полуострове, следуя из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Российские и египетские власти признали, что все 224 человека на борту, в том числе 25 детей, погибли.

Эта трагедия считается крупнейшим бедствием в истории гражданской авиации России и бывшего Советского Союза.

После того, как хвостовая часть самолета Airbus A321 была повреждена, лайнер был полностью отремонтирован. Представители "Когалымавиа" сообщают, что техническое состояние самолета было нормальным.

Как сообщили представители "Когалымавиа" в понедельник, 2 ноября, единственной возможной причиной смертельной поломки являются внешние факторы. По их словам, рейс "Когалымавиа" номер 7K9268 понес значительные повреждения, когда он начал падать.

Единственным возможным объяснением аварии являются "физические или механические воздействия," сказал представитель компании.

В ходе катастрофы экипаж самолета Когалымавиа полностью потерял контроль над управлением.

Как сообщил топ-менеджер компании в понедельник, разбившийся пассажирский самолет успешно прошел все необходимые тесты и испытания. 26-го октября в Москве были проверены двигатели самолета и никаких проблем обнаружено не было. Кроме того, не было обнаружено и каких-либо неполадок в отношении качества топлива, используемого российским авиалайнером.

Топ-менеджер также сообщил, что "Когалымавиа" отменила полеты над Синайским полуостровом.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+