"Вы шо, с ума сошли?": Гройсман выгнал следователя МВД, вручавшего повестки депутатам на заседании

Украина
978
Владимир Гройсман, являющийся спикером Верховной Рады, обратился к представителю МВД с просьбой покинуть заседание Согласительного совета.
гройсман, заседание, мвд, новости, политика, украина, согласительный совет, повестка, оппозиционный блок, вадим новинский

В ходе заседания Василий Смих, возглавляющий Главный следственный отдел МВД, намеревался выдать следственную повестку народному депутату Вадиму Новинскому. Последний состоит в фракции "Оппозиционный блок".

Отметим, что следователь неверно назвал фамилия нардепа.

Гройсман, в свою очередь, указал на то, что в зале отсутствует названная особа. Затем он лишил представителя МВД слова и попросил покинуть заседание. При этом он возмутился: "Вы шо, с ума сошли?".

Таким образом спикер Рады выразил свою позицию по отношению к действиям МВД. По его словам, сотрудники ведомства внутренних дел попросили слово на заседании. Они планировали воспользоваться им и вручить повестки на следствие.

Гройсман подчеркнул ,что они вручат всем повестки, однако не на этом заседании, так как назвали не ту фамилию. Он сказал, что "такого человека здесь нет".

Ранее "Российский Диалог" писал, что сотрудники следственного управления явились в здание Верховной Рады для того, чтобы лично вручить повестки Вилкулу, Королевской и Новинскому. По словам Юрия Луценко, возглавляющего партию ББП, все трое не отвечают на повестки, посланные им по месту фактического проживания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+