Президент Польши Коморовский уверен, что без Запада экономика РФ развиваться не будет

Экономика
1180
Президент Польши Бронислав Коморовский уверен, что Россия вскоре ощутит влияние санкций Запада.
Бронислав Коморовский, польша, евросоюз, сша, санкции против россии, ответные санкции россии, украина, общество, экономика

По его мнению, у экономики РФ быстро появятся проблемы из-за действий Запада.

«Это не только вопрос, что россияне съедят наши яблоки, или нет, но это вопрос о том, будут ли они иметь доступ к новым технологиям, кредитам, без которых российская экономика не будет развиваться. Это только вопрос времени.

Российское общество забыло о том, что лучше идти по пути модернизации, сотрудничества и партнерства с Европой, чем путем политического авантюрничества.

Роль западного мира в то, чтобы Россия знала, что он заплатит цену за свои действия. Это будет цена в виде политической изоляции, а не только в количестве убитых на войне солдат. Нужно убедить россиян, что, может быть, лучше делать ставку на модернизацию, чем империализм», - заявил Коморовский в эфире телеканала TVN24.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Евросоюзе сообщили, что окончательно утвердили расширение секторальных санкций против РФ.

Об этом говорится в коммюнике ЕС.

Также сообщается, что санкции вступят в силу лишь через несколько дней. Евросоюз перенес дату для того, чтобы оценить, как РФ способствует реализации перемирия в Донбассе. При этом ЕС готов полностью или частично пересмотреть согласованные санкции против РФ в зависимости от ситуации в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+