Военная помощь Украине от США: "Хаммеры" разваливаются от старости и опасны для солдат

Военное обозрение
2288
При использовании американских джипов украинские военнослужащие обнаружили ряд проблем.
всу, сша, старые "хаммеры", военная помощь, опасность, ремонт

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на украинский новостной портал "Наши Гроши", украинские СМИ обнаружили возраст транспортных средств "Хамви", которые правительство США отправили в Украину в рамках военной помощи несмертельного действия в начале этого года.

Украинские СМИ сообщили, что, как оказалось, 100 высокомобильных многофункциональных колесных транспортных средств (HMMWV), которые обычно называют "Хаммерами" ("Хамви"), отправленных из США во Львовскую область Украины, были изготовлены в период между 1986 и 1995 годами а общая таможенная стоимость этой сотни американских вездеходов составила лишь 967 000 гривен (около $ 42 000).

При использовании американских джипов украинские военнослужащие обнаружили ряд проблем. Так, из-за возраста транспортных средств шины начали трескаться и оказалось, что запасных шин для них в Украине найти невозможно. То же самое можно сказать и о других запасных частях для старых автомобилей.

Кроме того, по данным autoconsulting.com.ua, в целях обеспечения "высокоуровневой" защиты своих украинских коллег на поле боя, некоторые представители властей США отправили "Хамви", оснащенные холщовыми дверями.

"Хамви" были отправлены в Украину Вашингтоном в рамках пакета помощи несмертельного действия, хотя каждый автомобиль оснащен орудийной башней пулемета. Однако в силу того, что старые джипы лишены защиты, они, вероятно, будут опасны для солдат, сидящих в них.

Наконец, украинские военные также заявили, что из-за плохого качества дизельного топлива двигатели автомобилей быстро засоряются и не запускаются надлежащим образом.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+