Военная помощь Украине от США: "Хаммеры" разваливаются от старости и опасны для солдат

2885
При использовании американских джипов украинские военнослужащие обнаружили ряд проблем.
Военная помощь Украине от США: "Хаммеры" разваливаются от старости и опасны для солдат
Военная помощь Украине от США: "Хаммеры" разваливаются от старости и опасны для солдат

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на украинский новостной портал "Наши Гроши", украинские СМИ обнаружили возраст транспортных средств "Хамви", которые правительство США отправили в Украину в рамках военной помощи несмертельного действия в начале этого года.

Украинские СМИ сообщили, что, как оказалось, 100 высокомобильных многофункциональных колесных транспортных средств (HMMWV), которые обычно называют "Хаммерами" ("Хамви"), отправленных из США во Львовскую область Украины, были изготовлены в период между 1986 и 1995 годами а общая таможенная стоимость этой сотни американских вездеходов составила лишь 967 000 гривен (около $ 42 000).

При использовании американских джипов украинские военнослужащие обнаружили ряд проблем. Так, из-за возраста транспортных средств шины начали трескаться и оказалось, что запасных шин для них в Украине найти невозможно. То же самое можно сказать и о других запасных частях для старых автомобилей.

Кроме того, по данным autoconsulting.com.ua, в целях обеспечения "высокоуровневой" защиты своих украинских коллег на поле боя, некоторые представители властей США отправили "Хамви", оснащенные холщовыми дверями.

"Хамви" были отправлены в Украину Вашингтоном в рамках пакета помощи несмертельного действия, хотя каждый автомобиль оснащен орудийной башней пулемета. Однако в силу того, что старые джипы лишены защиты, они, вероятно, будут опасны для солдат, сидящих в них.

Наконец, украинские военные также заявили, что из-за плохого качества дизельного топлива двигатели автомобилей быстро засоряются и не запускаются надлежащим образом.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...