За кражу "Марсианина" житель РФ требует от Ридли Скотта 50 млн рублей

Культура
1274
Российский сценарист Михаил Расходников подал официальный иск в Хамовнический суд столицы в связи с явным, по мнению инициатора, плагиатом в фильме "Марсианин".
марсианин, мэтт деймон, прокат, плагиат, россия, голливуд, сша, общество, культура, новости, блокбастер, ридли скотт, 2015

Отметим, что руководство суда приняло иск и намерено его рассмотреть. В частности, истец обвиняет мировую киностудию "ХХ Век Фокс" в плагиате. Расходников утверждает, что картина Ридли Скотта целиком повторяет его сценарный замысел - как название, так и сюжет.

Сценарист из РФ требует запретить прокат космического триллера "Марсианин" и возместить ему весь моральный ущерб. "Потерпевший" оценивает его в 50 миллионов рублей.

Судебное заседание по данному делу должно состояться 19 ноября. Текст иска гласит, что оригинальный сценарий "Марсианина" был готов еще до того, как голливудский режиссер приступил к своим съемкам.

Стоит напомнить, что научно-фантастический блокбастер "Марсианин" увидел свет в октябре этого года. Он уже бьет рекорды в прокате. Сюжет открывает историю астронавта, который волею судьбы оказался один на Марсе. Космический ученый Марк Уотни вынужден выживать в течение долгого времени, пока на Красную планету не прибудет новая экспедиция.

Сценарий Ридли Скотта базируется на одноименной книге Энди Уира. Роман вышел в 2011 году. Главную роль исследователя в киноленте исполнил Мэтт Деймон.

Как сообщал "Российский Диалог", фильм содержит в себе, не смотря на его серьезность и научность, множество "ляпов". Они противоречат реальным показателям и экспериментам. С другой стороны, нужно осознавать, что существует определенная угода вымыслу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+