За кражу "Марсианина" житель РФ требует от Ридли Скотта 50 млн рублей

1601
Российский сценарист Михаил Расходников подал официальный иск в Хамовнический суд столицы в связи с явным, по мнению инициатора, плагиатом в фильме "Марсианин".
марсианин, мэтт деймон, прокат, плагиат, россия, голливуд, сша, общество, культура, новости, блокбастер, ридли скотт, 2015
марсианин, мэтт деймон, прокат, плагиат, россия, голливуд, сша, общество, культура, новости, блокбастер, ридли скотт, 2015

Отметим, что руководство суда приняло иск и намерено его рассмотреть. В частности, истец обвиняет мировую киностудию "ХХ Век Фокс" в плагиате. Расходников утверждает, что картина Ридли Скотта целиком повторяет его сценарный замысел - как название, так и сюжет.

Сценарист из РФ требует запретить прокат космического триллера "Марсианин" и возместить ему весь моральный ущерб. "Потерпевший" оценивает его в 50 миллионов рублей.

Судебное заседание по данному делу должно состояться 19 ноября. Текст иска гласит, что оригинальный сценарий "Марсианина" был готов еще до того, как голливудский режиссер приступил к своим съемкам.

Стоит напомнить, что научно-фантастический блокбастер "Марсианин" увидел свет в октябре этого года. Он уже бьет рекорды в прокате. Сюжет открывает историю астронавта, который волею судьбы оказался один на Марсе. Космический ученый Марк Уотни вынужден выживать в течение долгого времени, пока на Красную планету не прибудет новая экспедиция.

Сценарий Ридли Скотта базируется на одноименной книге Энди Уира. Роман вышел в 2011 году. Главную роль исследователя в киноленте исполнил Мэтт Деймон.

Как сообщал "Российский Диалог", фильм содержит в себе, не смотря на его серьезность и научность, множество "ляпов". Они противоречат реальным показателям и экспериментам. С другой стороны, нужно осознавать, что существует определенная угода вымыслу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Загрузка...