Армия Сирии взяла под свой контроль главный командный пункт ИГИЛ и город Хаммам

Военное обозрение
1641
В последние 24 часа сирийская армия приступила к проведению сокрушительных ударов по террористическим объектам, уничтожив десятки позиций и командных пунктов группировки.
армия сирии, война в сирии, контроль, игил, город хаммам

Сирийская армия захватила позиции боевиков в северных районах прибрежной провинции Латакия и взяла под свой контроль город Хаммам и окружающие его горы.

По данным источников в Вооруженных силах (NDF), в городе Сланфах Республиканская гвардия и их союзники вступили в Хаммам в воскресенье, 1 ноября, после интенсивных перестрелок с боевиками.

Источники также добавил, что над сирийской армией были замечены боевые вертолеты Ми-24 ВВС России. По данным агентства Fars News, они атаковали вражеские истребители.

Кроме того, сирийская армия также штурмовала главный командный пункт ИГИЛ в Алмрие в восточной части страны, уничтожив большое количество террористов.

В Дейр-аз-Зур солдаты убили по меньшей мере 20 террористов и уничтожили военную технику группировки.

Затем сирийские военные самолеты разрушили укрытия и командные пункты террористов Джейш аль-Фатех в деревнях и городах аль-Латамина, Скаик, аль-Местриха, Таль Хавакс, Вади Джафар и земли, лежащие в непосредственной близости от аль-Тауба на окраине Хама и Идлиб.

Также в воскресенье сирийская армия отбила две деревни в северной провинции Алеппо, в результате чего число освобожденных деревень и городов за последние 24 часа возросло до 13.

По крайней мере 33 террориста были убиты и ранены в результате авиаударов по позициям боевиков-такфиров близ Дамаска. 

Сирийские военные самолеты провели точечные авиаудары по позициям воинствующей группировки в Джобаре. Источники сообщают, что в воздушных атаках были уничтожены автомобили и оружие террористов.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+