Джон Керри: Киев должен дать Донбассу особый статус, это должно произойти

Мир
2200
Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что Донбассу обязательно должен быть предоставлен особый статус.
джон керри, новости сша, особый статус донбасса

- В начале конфликта на Украине взгляды США и России были диаметрально противоположны. Сейчас на Украине остановлено кровопролитие. Возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном в отношении Украины? Как вы относитесь к "минскому" формату урегулирования конфликта?

- Украина не является вопросом компромисса, хотя я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь. Но на самом деле, это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто, оно требует определенных действий со всех сторон: со стороны сепаратистов, со стороны России, со стороны Киева. Очень важно, чтобы стороны придерживались достигнутых соглашений.

Тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы - оставаться неприкосновенными. ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации, международные наблюдатели должны присутствовать на выборах, а выборы - проводиться в соответствии с украинскими законами.

Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты и мы тогда сможем вернуться к тем отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу Украине и снизят напряжение, существующее в последние пару лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+