Джон Керри: Киев должен дать Донбассу особый статус, это должно произойти

2729
Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что Донбассу обязательно должен быть предоставлен особый статус.
Джон Керри: Киев должен дать Донбассу особый статус, это должно произойти
Джон Керри: Киев должен дать Донбассу особый статус, это должно произойти

- В начале конфликта на Украине взгляды США и России были диаметрально противоположны. Сейчас на Украине остановлено кровопролитие. Возможен ли компромисс между Москвой и Вашингтоном в отношении Украины? Как вы относитесь к "минскому" формату урегулирования конфликта?

- Украина не является вопросом компромисса, хотя я считаю, что компромисс с каждой стороны мог бы помочь. Но на самом деле, это вопрос соглашения. Минское соглашение было достигнуто, оно требует определенных действий со всех сторон: со стороны сепаратистов, со стороны России, со стороны Киева. Очень важно, чтобы стороны придерживались достигнутых соглашений.

Тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы - оставаться неприкосновенными. ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации, международные наблюдатели должны присутствовать на выборах, а выборы - проводиться в соответствии с украинскими законами.

Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты и мы тогда сможем вернуться к тем отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу Украине и снизят напряжение, существующее в последние пару лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...