​Обама наплевал на свое обещание "не топтать землю Сирии американскими сапогами"

Мир
1758
Как заявил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс, решение президента США Барака Обамы направить дополнительные силы на проведение спецопераций в Сирии показывает, что он не собирается быть связанным жесткими ограничениями, запрещающими Америке топтать землю Сирии.
сирия, сша, обама, армия сша

Советник добавил, что, если бы Соединенные Штаты были действительно заинтересованы в этом, то вопрос касался бы именно наличия земли, а не готовности Обамы прислушаться к этому призыву.

"Он [Обама] не собирается быть связанным жестким принципом о том, что у нас в Сирии никогда ничего не будет", - сказал Родс в ходе конференции по вопросам обороны в Вашингтоне.

В пятницу Белый дом объявил, что в Сирию будут отправлены до 50 дополнительных специальных операторов для оказания помощи тамошним наземным союзникам США.

Развертывание подняло вопрос о более ранних заявлениях Обамы и его обещаниях никогда не топтать землю Сирии американскими сапогами.

Родс утверждал, что президент не держит данного им слова насчет присутствия американских войск в Сирии.

"То, что он [Обама] делает, в корень меняет сущность участия Соединенных Штатов в делах этих стран и этих конфликтах", - пояснил он.

Белый дом утверждает, что присутствие США в Сирии будет ограничено укреплением потенциала союзников и никак не будет напоминать крупномасштабное военное присутствие США в войнах в Ираке и Афганистане.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+