В США не исключают, что катастрофа Airbus A321 - теракт

Мир
1564
​Власти США всеми возможными силами помогают расследовать катастрофу российского лайнера Airbus A321, который разбился в Египте над Синайским полуостровом.
общество, происшествия, россия, авиакатастрофа, египет, Когалымавиа, Airbus-321, крушение, жертвы, сша, терроризм, исламское государство

По словам директора нацразведки США Джеймса Клэппера, пока что Штаты не склонны заявлять, что произошедшая катастрофа – теракт.

"У нас нет свидетельств причастности к этому делу террористов. Пока", - заявил Клэппер. По информации американских СМИ, Клэппер особо акцентировал внимание на последнем слове в данной фразе. Также он напомнил, что ответственность за происшествие взяли на себя террористы "Исламского государства", которое запрещено в России.

Клэппер не стал исключать вероятности того, что у террористов ИГ имеются ресурсы для атаки пассажирских самолетов высоко в небе. В то же время, такую возможность он оценил как маловероятную.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу утром, 31 октября. Все находившиеся на борту люди, а это 217 пассажиров и 7 членов экипажа, погибли. Известно, что за некоторое время до крушения экипаж запрашивал у диспетчеров на земле аварийную посадку.

На месте трагедии работают лучшие мировые эксперты. По их словам, пока что не исключается ни одна из версий крушения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+