Глава МИД Латвии сравнил российский армейский ансамбль с военными оккупантами

Мир
1177
​В Министерстве иностранных дел Латвии крайне негативно относятся к возможному визиту в страну Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова.
латвия, россия, общество, рига, ансамбль песни и пляски российской армии, Эдгар Ринкевич

Гастроли данного коллектива глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич окрестил как прибытие в страну воинского подразделение РФ.

Ринкевич отдельно подчеркнул, что членов ансамбля никто не будет вносить в "черные списки", однако это не просто творческий коллектив, а подразделение вооруженных сил России. Поэтому ансамблю, если он хочет приехать и выступить в Латвии, нужно получить специальное разрешение.

Но даже в том случае, если коллектив получит это самое разрешение, его приезд на территорию Латвии при нынешней мировой конъюнктуре крайне нежелателен, заявил Ринкевич. Он заверил всех граждан Риги, что такого не случится, и призвал сохранять спокойствие.

Напомним, 23 октября стало известно, что концерт российского ансамбля отменен в литовском городе Висагинас. Само выступление, посвященное 70-летию победы в ВОВ, должно было пройти 6 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+