Ловкость рук: житель Калуги подменил оригинальный iPhone на китайскую подделку прямо в магазине

Россия
1198
Сотрудники калужского МВД выследили и задержали злоумышленника, похитившего iPhone 6 в одном из магазинов, специализирующихся на торговле мобильными телефонами.
кража, криминал, айфон, iphone, цена, украл, калуга, новости, общество, мвд, происшествия, магазин

В отделении ведомства сообщают, что 40-летний преступник имел на руках копию знаменитого мобильного бренда, изготовленную в Китае.

Он явился в магазин сотовой связи и попросил консультанта продемонстрировать последнюю модель iPhone. В тот самый момент, когда внимание сотрудника было отвлечено, мужчина подменил подлинный продукт китайской копией. Отметим, что оригинальный iPhone 6 стоил более 43 тысяч рублей, в то время как китайская подделка всего шесть.

Злоумышленнику инкриминировали мошенничество и кражу имущества. Правоохранители изъяли украденный телефон. Мужчина признался в содеянном. Он планировал перепродать дорогостоящий гаджет.

Законодательство предусматривает в таких ситуациях наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет.

Стоит отметить, что продукция бренда Apple является культовой по всему миру. Руководство компании сформировало новый виток общества потребления, который базируется на обладании такими гаджетами, как iPhone, iPad и другие аксессуары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: KalugaNews
Российский Диалогв Google+