Данные "черных ящиков": о чем говорили пилоты A321 в минуту катастрофы

Мир
26987
Специалисты, занятые расшифровкой данных "черных ящиков" разбившегося в Египте лайнера A321, сообщают о том, что полет почти все время проходил в штатном режиме.
когалымавиа, крушение, спутник, новости, подробности, катастрофа, авиация, airbus, a321, россия, египет, шарм-эль-шейх, черный ящик

По данным источника, аварийная ситуация возникла внезапно. Ни о каких неполадках, де-факто, до момента трагедии, не было известно экипажу.

Расшифровка записи всех разговоров из пилотской кабины показала, что за 4 минуты до пропажи на борту сохранялась штатная ситуация. Экипаж переговаривался с диспетчерской службой.

Тем не менее, буквально за минуту до того момента, когда лайнер исчез с экранов радаров, стали слышны звуки, которые не совсем характерны для рядового пассажирского рейса.

Что примечательно, пилоты не сигнализировали о бедствии. Источник считает, что это связано с внезапностью аварийной ситуации. Экипаж мог не успеть подать сигналы.

Напомним, что лайнер компании "Когалымавиа", шедший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение через 20 минут после вылета. Его обломки обнаружили на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживших нет.

Как сообщал "Российский Диалог", в петербургский аэропорт прибыл второй самолет транспортирующий останки погибших на родину. Кроме того, Ил-76 везет из Каира личные вещи жертв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+