Данные спутника: А321 не был сбит ракетой "земля-воздух", но в грузовом отсеке могла быть бомба

Мир
1895
Сообщают, что во время крушения российского самолета Когалымавиа американский спутник обнаружил на Синайском полуострове световую вспышку.
спутник, вспышка, падение, А321, крушение, авиалайнер, питер, ракета земля-воздух, бомба, причина

Во время субботнего крушения, 31 октября,  российского самолета "Когалымавиа", на борту которого находилось 224 человека, американский спутник обнаружил на Синайском полуострове световую вспышку.

В понедельник вечером NBC News сообщило, что данные спутника не поддерживают теорию о том, что лайнер был сбит ракетой "земля-воздух".

"Предположение о том, что этот самолет был сбит ракетой, исключается," гласит отчет, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника из Министерства обороны США.

Чиновник отметил, что аналитики американской разведки полагают, что эта вспышка может означать взрыв бомбы или топливного бака.

В докладе говорится, что спутник США отследил бы след любой ракеты, пущенной с земли, ИК-оборудованием, но никаких признаков полета ракет там не было.

Если полученная информация подтвердится, то США будет расследовать этот случай, предполагая воздействие бомбы, вероятно оснащенной барометрическим пусковым механизмом, которая была загружена в грузовой отсек самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха в Египте.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+