Спасатели приступили к поисковым работам на труднодоступных участках на месте крушения Airbus A321

Мир
864
Для того, чтобы исследовать самые труднодоступные участки, спасатели будут применять альпинистское снаряжение и спускаться в ущелья.
египет, происшествия, самолет, авиация, синайский полуостров, крушение российского самолета, 7K9268, Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, 3 ноября

Сегодня, 3 октября, поисковая операция в Египте продолжается. На месте крушения российского лайнера авиакомпании "Когалымавиа" работают российские спасатели, им помогают египетские коллеги, которые также обеспечивают охрану.

Отметим, что ранее спасатели работали на равнинной территории, однако обломки самолета, а также тела пассажиров и личные вещи оказались раскиданы еще и по гористой местности.

Именно поэтому в зоне крушения лайнера работают сразу две группы спасателей, которые прочесывают территорию в радиусе 9 и 12 километров от места авиакатастрофы.

Кроме того, сегодня же спасатели готовятся спуститься в ущелья для поиска тел и обломков. Не исключается вариант повторной проверки местности, если такое указание последует.

Египетские военные, которые обеспечивают российским спасателям безопасность, предоставили коллегам еще и дополнительный транспорт для проведения поисковой операции.

Вокруг лагеря спасателей растут окопы, местность по периметру обтянута колючей проволокой. Это было сделано для того, чтобы защититься от местных бедуинов, которые проявляют агрессивное поведение в отношении египетского правительства.

Напомним, 31 октября российский лайнер с 220 россиянами и 4 украинцами на борту потерпел крушение в районе Синайского полуострова. Неподалеку от места крушения находится закрытая военная база.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+