Президент Египта назвал "пропагандистским" заявление об ответственности ИГИЛ за крушение А321

Новости 18+
2008
​Как сообщили СМИ во вторник, 3 ноября, президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси отклонил заявление об ответственности ИГИЛ за крушение российского самолета, расценив его как "пропагандистское".
президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, игил, крушение, а321, россия, причастие

Заявление президента Египта было озвучено после того, как высокопоставленный чиновник американской разведки сообщил о том, что "вряд ли" ИГИЛ имеет какую-либо роль в катастрофе самолета авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом, которая в субботу, 31 октября, унесла жизни 224 человек.

"Когда наблюдается пропаганда и заявления о том, что он разбился из-за деятельности ИГИЛ – это не что иное, как попытка повредить стабильности и безопасности Египта и испортить имидж Египта", сказал Сиси корреспонденту ВВС.

"Поверьте мне, ситуация на Синае - особенно в этом ограниченном пространстве – полностью находится под нашим контролем", добавил он. "В расследовании может принять участие каждый, кто заинтересован в этом вопросе".

В понедельник, 2 ноября, руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что исключать причастность ИГИЛ в субботнем инциденте нельзя, но это предположение маловероятно.

"Пока что мы не располагаем никаким прямым доказательством причастности какой-либо террористической организации", сказал он.

Аналитики также отклонили предположение о том, что самолет мог быть сбит группировками ИГИЛ в регионе, поскольку он летел на своей ходовой высоте 30 000 футов (9 000 метров), но не исключает, что на борту могла быть заложена бомба.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+