Посол Сербии: Косово может стать террористическим центром Европы

Мир
851
Во вторник, 3 ноября, сербский посол в России заявил, что Косово может превратиться в ворота для продвижения идеологии исламских фундаменталистов в Европу.
косово, сербия, европа, евросоюз, продвижение идеологии исламских фундаменталистов

Отделившаяся сербская провинция Косово имеет преимущественно мусульманское население.

Волна массовых арестов предполагаемых исламских радикалов в Косово на протяжении последних двух лет на фоне высокой безработицы и роста бедности в регионе вызвала опасения того, что провинция превращается в террористической центр Европы.

"Вопрос Косово – это вопрос не только об ущербе для сербской культуры, но и вопрос о возможном возникновении коридора для течения радикального ислама в Европу. И я думаю, что Европа осознала эту проблему с некоторой задержкой", заявил Славенко Тержич в ходе пресс-конференции Международного информационного агентства RT.

В понедельник, 2 ноября, парламент Косово ратифицировал Соглашение о стабилизации и ассоциации (ССА) с Европейским Союзом. Согласно ему, власти обязуются довести уровень экономического развития, уровень жизни и нормативной базы в стране до стандартов ЕС.

Сербия, которая считает Косово частью своей территории, парафировала соглашение с Европейским Союзом в 2007 году и подписала его на следующий год. Оно вступило в силу в сентябре 2013 года.

Если соглашение будет осуществлено должным образом, то, как ожидается, оно позволит обеим странам в конечном итоге вступить в ЕС.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+