Песков ответил на вопросы по авиакатастрофе А321: как связано крушение с операцией в Сирии и почему Обама отказывается соболезновать?

Россия
2974
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, касаемо самой масштабной авиакатастрофы за всю историю существования государства.
песков, обама, сша, керри, лавров, россия, америка, спутник, а321

На вопрос корреспондентов, связана ли операция ВКС РФ против террористических группировок в Сирии с падением авиалайнера Airbus А321 в Египте, Песков отметил, что данные версии некорректны.


"Всякие предположения на данную тему просто неуместны. Это совершенно разные обстоятельства, разные проблемы, и не стоит их связывать воедино" - уточнил он.

Также Песков отказался от комментария касаемо тепловой вспышки, зафиксированной американским спутником в районе крушения самолета А321 из России в Египте:

"Я, вообще-то, точно так же, как и вы, услышал эту новость из СМИ. Но я вам опять же говорю, расследование продолжается" - отметил он.

А вот по поводу отсутствия соболезнований от американского президента Барака Обамы, пресс-секретарь Путина уточнил, что Кремлю без разницы, почему Барак Обама не выказал свои соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы А321:

"Скорее всего, такое комментировать должны не в Кремле" - отметил он.

Однако, Песков добавил, что госсекретарь Джон Керри передал слова соболезнования от всего народа Америки:

"Беседуя с ЛавровымКерри передал слова соболезнования от всего народа США".

К тому же, Песков сообщил, что уже несколько стран предлагают помощь в расследовании этого дела России, а вот сроки окончания расследования до сих пор неизвестны.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Украина и Беларусь, скорее всего, станут участниками расследования крушения самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+