ДНР: КПП "Марьинка" возобновил работу спустя полгода

Украина
1396
​На Донбассе со вторника, 3 ноября, заработал еще один пункт пропуска. Как стало известно, возобновил свою работу КПП "Марьинка", который вот уже полгода стоял без дела после закрытия его украинскими силовиками.
марьинка, донецк, донбасс, кпп, восток украины, днр

Как сообщили в Минтранспорте самопровозглашенной ДНР, вновь открытый КПП стал 4-м, который функционирует на Донбассе.

В пресс-службе отметили, что КПП вновь заработал с 11 часов утра. Пока что через него имеют возможность проехать лишь легковые автомобили. "Зеленый свет" грузовикам и пассажирскому транспорту (автобусам, маршруткам) обещают предоставить в ближайшее время.

Как известно, до сегодняшнего дня работали лишь 3 пункта пропуска, через которые можно было проехать с территории ДНР на Украину и обратно. При этом на КПП скапливались огромные очереди. Ситуацию усложнял тот факт, что на границе Украины и самопровозглашенной ДНР нет ни одного пункта пропуска в принципе, потому люди оттуда вынуждены ехать в Донецкую область, чтобы потом выехать на подконтрольные Киеву территории.

Как сообщалось ранее, репортер одного из каналов Австрии Кристиан Вершутц сделал вывод, что блокпосты в Украине все больше похожи на пограничный контроль. Страна на грани раздробления, а Киев не хочет пока "единой, суверенной державы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+