Трогательное послание Владимира Путина к родным жертв Airbus A321

Россия
1756
Жуткая трагедия, произошедшая с российским авиалайнером Airbus A321 в небе над Египтом, не оставила равнодушным ни одного человека в мире.
путин, россия, происшествия, авиакатастрофа, египет, Airbus A321, крушение, Когалымавиа, общество

Со всех уголков планеты в адрес родственников и друзей погибших был высланы десятки тысяч соболезнований и высказаны миллионы слов поддержки.

Свои соболезнования выразил и президент РФ Владимир Путин. Крушение самолета, на борту которого находилось 224 человека, он назвал масштабной трагедией.

Свое соболезнование он озвучил во время встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, который является руководителем правительственной комиссии по расследованию деталей данного инцидента.

"В подобные несчастья, в такие времена, само собой, крайне необходимо чувствовать плечо родных людей, совместное переживание со всем государством касаемо этого кошмарного инцидента. Наши сердца и души вместе с вами.

Хочется еще раз посочувствовать близким людям и родственникам жертв катастрофы" - отметил Путин, также пообещав в кратчайшие сроки уладить вопросы помощи семьям погибших в катастрофе в Египте. "Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших", — потребовал президент.

Напомним, что сразу после катастрофы Владимир Путин подписал указ, которым объявил воскресенье, 1 ноября, днем траура в РФ. По словам президента, вся страна скорбит вместе с родными и близкими погибших. Как известно, катастрофа Airbus A321 над Синайским полуостровом стала самой масштабной в истории российской и советской авиации.

Также Путин поручил российскому премьер Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой самолета, а Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову поручил немедленно направить по согласованию с египетской стороной воздушные суда МЧС в Египет для работы на месте крушения лайнера.

Также Путин подчеркивал, что поисковые работы на месте крушения А321 надо продолжать сколько нужно, прекращать их раньше времени по формальным обстоятельствам нельзя.

"Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали. Эта работа должна продлиться до тех пор, пока мы полностью не будем уверены в том, что этот этап завершен", — сказал Путин.

"Прекращать ее раньше времени по формальным обстоятельствам не следует", — подчеркнул глава государства.

"Работая на месте катастрофы, прошу вас соблюдать осторожность", — обратился президент к министру транспорта Максиму Соколову, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию крушения. Таким образом, Путин напомнил о боевых столкновениях между египетскими вооруженными силами и террористическими группировками, которые происходят в районе крушения лайнера.

Свои соболезнования в связи с трагедией выражали не только простые граждане, но и первые лица других государств. В частности, слова поддержки высказала канцлер Германии Ангела Меркель, президент Египта Абдельфаттах Сиси, сирийский лидер Башар Асад, госсекретарь США Джон Керри, король Монако, султан Омана, кубинский лидер Рауль Кастро и многие другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+