МИД Сирии: Дамаск против "переходного периода" - он в умах тех, кто обитает за пределами реальности

Мир
1508
Во вторник, 3 ноября, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад сообщил о том, что Дамаск выступает против введения переходного периода в Сирии, рассматривая расширение внутрисирийского диалога, как единственный способ урегулирования кризиса в раздираемой войной стране.
сирия, мид сирии, дамаск, переходный период, башар асад

Так называемый переходный период, в течение которого президент Башар Асад должен передать власть над Сирией новому правительству, считается Соединенными Штатами и их союзниками ключевым элементом в стратегии установления мира в Сирии.

"Для Сирии понятия "переходный период" нет, оно существует лишь в умах тех, кто обитает за пределами реальности. Мы говорим о национальном диалоге, постоянном правительстве и работе согласно конституции, а не о переходном периоде", заявил Мекдад в Тегеране, как сообщает телеканал Al Mayadeen.

Дипломат добавил, что правительство не получило официального запроса о проведении прямого диалога с оппозиционными фракциями.

30 октября высокопоставленные дипломаты США, России, Ирана, Китая, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Катара, Ливана и Франции, а также особого представителя ООН по Сирии Стаффан де Мистура встретились в Вене для обсуждения способов завершения гражданской войны в Сирии, продолжающийся уже четыре года.

Участники переговоров в Вене достигли взаимопонимания по поводу необходимости национального единства, ликвидации экстремистских групп, оказания помощи беженцам и утвердили, что сирийский народ должен решать будущее своего государства самостоятельно. Эти принципы и легли в основу соглашения, подписанного по завершению переговоров.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+