Турецкие военные самолеты бомбят базы курдских повстанцев: уничтожены укрытия и оружейные склады

Военное обозрение
1237
Воздушные удары, проведенные в понедельник, 2 ноября,были нацелены на базы РПК в юго-восточной провинции Хаккари на границе с Ираком, где преобладают курды, а также поразили несколько регионов на севере Ирака, включая главный курдский опорный пункт на горе Кандиль.
турция, курды, повстанцы, ирак, авиацдары

Во вторник, 3 ноября, армейские источники сообщили, что турецкие военные самолеты бомбили базы Рабочей партии Курдистана (РПК), расположенные в Турции и на севере Ирака.

"В ходе бомбардировки с воздуха были уничтожены укрытия и оружейные склады, которые, как было определено, использовались членами сепаратистской террористической организации," сообщили военные.

Самая последняя операция армии была начата сразу после того, как на воскресных выборах вновь победила партия "Справедливость и развитие" (ПСР).

С июля правительство ведет новую войну против боевиков РПК и Исламского государства Ирака и Сирия (ИГИС), нарушив хрупкое перемирие, заключенное с курдскими повстанцами в 2013 году.

Конфликт с РПК возобновился после бомбардировки про-курдской активистов в пограничном городе Суруч в июле, в результате которого погибло 34 человека.

Курдские повстанцы начали вооруженную кампанию за право предоставления большей автономии в юго-восточной Турции еще в 1984 году. С тех пор конфликт унес жизни 45 000 человек.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+