СМИ: Россия не врет в сирийском вопросе так, как ее партнеры-соперники, особенно США

1450
Как пишет сайт peoplesvoice.org, министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения СМИ о том, что в ходе венских переговоров Россия, США, Турция и Саудовская Аравия обсуждали отставку Башара Асада.
СМИ: Россия не врет в сирийском вопросе так, как ее партнеры-соперники, особенно США
СМИ: Россия не врет в сирийском вопросе так, как ее партнеры-соперники, особенно США

Согласно журналисту Стивену Ландману, на слова Москвы можно положиться, потому что лишь Россия ведет себя честно и уважает суверенитет всех государств.

"На слова России можно рассчитывать. Они тверды, как скала, и не фальшивы, как утверждения ее так называемых партнеров-соперников, особенно Вашингтона", - пишет автор.

30 октября представители США, России, Ирана, Китая, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Катара, Ливана и Франции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура приняли участие в венских переговорах, проведенных с целью найти решение сирийского конфликта.

Дипломаты согласились на том, что террористические группы должны быть уничтожены, беженцы - получить необходимую им помощь, а сирийский народ – решить судьбу своего государства самостоятельно. Однако страны не обсуждали отставку нынешнего президента Башара Асада или каких-либо других вопросов, касающихся освобождения его поста.

"Это неправда", - подчеркнул Лавров. 

"Я знаю, что уже распространяются слухи о том, что мы решили или собираемся решить, что в какой-то момент Асад уйдет в отставку. Это не так", - добавил дипломат.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...