СМИ: Россия не врет в сирийском вопросе так, как ее партнеры-соперники, особенно США

Мир
991
Как пишет сайт peoplesvoice.org, министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения СМИ о том, что в ходе венских переговоров Россия, США, Турция и Саудовская Аравия обсуждали отставку Башара Асада.
лавров, сирия, асад, россия, сша, турция. саудовская араия, политика

Согласно журналисту Стивену Ландману, на слова Москвы можно положиться, потому что лишь Россия ведет себя честно и уважает суверенитет всех государств.

"На слова России можно рассчитывать. Они тверды, как скала, и не фальшивы, как утверждения ее так называемых партнеров-соперников, особенно Вашингтона", - пишет автор.

30 октября представители США, России, Ирана, Китая, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Катара, Ливана и Франции, а также спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура приняли участие в венских переговорах, проведенных с целью найти решение сирийского конфликта.

Дипломаты согласились на том, что террористические группы должны быть уничтожены, беженцы - получить необходимую им помощь, а сирийский народ – решить судьбу своего государства самостоятельно. Однако страны не обсуждали отставку нынешнего президента Башара Асада или каких-либо других вопросов, касающихся освобождения его поста.

"Это неправда", - подчеркнул Лавров. 

"Я знаю, что уже распространяются слухи о том, что мы решили или собираемся решить, что в какой-то момент Асад уйдет в отставку. Это не так", - добавил дипломат.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+