Канадцы представили гиперзвуковой самолет, летающий из Лондона в Нью-Йорк за полчаса

Наука и техника
1911
Гиперзвуковой самолет Skreemr сможет развивать скорость в воздухе от 12300 км/ч, а для перелета из Лондона в Нью-Йорк придется потратить лишь полчаса.
Skreemr, гиперзвуковой самолет, техника

Концепт ныне самого быстрого в мире самолета разработали канадцы Чарльз Бомбардьер и Рей Мэттисон.

Skreemr имеет ряд преимуществ над другим своим собратом - сверхзвуковым самолетом Concorde, до этого признававшимся самым быстрым в мире. Так, канадские разработчики утверждают, что минимальная скорость, которую сможет развивать самолет, равна 12300 км/ч. По этому показателю Skreemr в разы быстрее задействованного в последние годы в коммерческих перелетах самолет Concorde, что способен развить скорость от 2330 км/ч.

Пассажировместимость Skreemr также значительно больше - на борту смогут находиться 75 человек, что уже сейчас говорит о перспективах межконтинентальных перелетов.

Skreemr летает за счет действия специальной электрической системы. Набирая скорость, в самолете заводятся кислородно-керосиновые двигатели, самолет начнет набирать высоту и достигнет скорости 4920 км/ч.

"Гиперзвуковая скорость нового самолета позволит долететь из Лондона в Нью-Йорк всего за полчаса", - уверяют разработчики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+