​Официально: Польша готова поставить оружие в Украину

Военное обозрение
2225
Польша готова продать Украине оружие, если Киев попросит.
польша, нато, украина, оружие, вооружение, поставки

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

«С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у нее нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран. Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализовать заказ. Это нелегко, так как такие контракты не заключаются в течение нескольких дней. Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения. Они должны подумать, в чем нуждаются, на что располагают средствами. Мы точно будем говорить об этом», - сказал министр.

Как ранее сообщал Российский Диалог, российские самолеты, во время учений НАТО в Черном море, совершили несколько облетов вокруг канадского военного корабля Toronto.

Об этом сообщает министерство обороны Канады.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - заявил заместитель министра обороны Канады Роб Николсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+