В Пентагоне попросили не придавать значения совместным полетам истребителей России и США

Мир
918
В Министерстве обороны США не придали значения совместному полету российского и американского истребителей, охарактеризовав его лишь как проверку подписанного меморандума о безопасности полетов.
Война в Сирии, Россия, США, Пентагон, авиация

В Пентагоне уверяют, что такое сближение самолетов России и США не нужно приравнивать к проведению каких-либо учений или совместных тренировок. В американском военном ведомстве заявили, что экипажи обоих истребителей всего лишь отрабатывали навыки сближения в воздухе, на практике проверил работу связи на общей частоте и обменялись сообщениями.

В общей сложности, совместный полет продолжался около трех минут.

Американское военное руководство, тем не менее, попросило не преувеличивать уровень взаимодействия между Россией и США в небе над Сирией, добавив, что полет стоит рассматривать лишь с точки зрения проверки на деле заключенного в октябре меморандума.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия договорилась с сирийской оппозицией о координации своих действий, направленных на уничтожение "Исламского государства".

Генерал-полковник Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов заявил, что составы и положения созданных координационных групп пока не подлежат обнародованию и разглашению.

"Это позволит выступить единым фронтом против общего врага — международного терроризма", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+